
Standort teilen mit „BuddyBeacon“
Mit der Funktion „BuddyBeacon“ können Familie und Freunde erfahren, wo man sich gerade befindet. So muss sich während einer Tour niemand Sorgen machen: Wird der Standort über „BuddyBeacon“ geteilt, ist im Notfall eine schnelle Ortung möglich.
Enthalten in:
Pro
BuddyBeacon öffnen
- Über die drei übereinander liegenden Punkte rechts unten auf der Karte gelangt man zu BuddyBeacon.
- Darüber hinaus kann das Feature aktiviert werden, indem man auf der Karte einmal auf seinen Standort tippt und dann „Meinen Beacon teilen“ auswählt.
Dadurch wird das Konfigurationsmenü für BuddyBeacon geöffnet. Von dort aus hat man die Möglichkeit, die Freigabeeinstellungen zu aktivieren und zu konfigurieren. Diese Einstellungen können auch bei deaktiviertem BuddyBeacon angepasst werden.
Einstellungsmöglichkeiten des BuddyBeacon
Folgende Einstellungsmöglichkeiten stehen zur Auswahl:
Einen Zeitraum auswählen:
- einen bestimmten Zeitraum lang (zum Beispiel 3 Stunden)
- während der Aufzeichnung eines Tracks
- kontinuierlich – das heißt, bis die Übertragung manuell abgebrochen wird
Bestimmte Personen zum Teilen auswählen:
- Community-Mitglieder können in der App direkt eingeladen werden, oder
- über einen Freigabelink eingeladen werden
Wichtig: Um folgen zu können, müssen die Personen in der App eingeloggt sein.
Gut zu wissen
-
Wer den Link erhält bzw. hinzugefügt wurde, kann den Standort sehen, solange BuddyBeacon aktiv ist.
- Nichtmitglieder müssen sich zuvor registrieren.
-
Wenn der BuddyBeacon eines Freundes angewählt wird, kann man sich dorthin routen lassen, den eigenen Standort mit diesem Freund teilen oder an seiner Position einen Punkt erstellen.
- Die „Buddy-Beobachtungsliste“ gibt einen Überblick darüber, wer erlaubt, seinen Standort zu verfolgen. Zusätzlich sieht man Informationen wie Akkuladestand, Durchschnittsgeschwindigkeit, die Entfernung zur eigenen Position und die zurückgelegte Strecke.
- Um die Verfolgung zu pausieren oder einen Kontakt von der Beobachtungsliste zu entfernen, wischt man den Kontakt nach links (iOS-App) bzw. hält ihn gedrückt (Android-App). Andersherum können auch Freunde die Verfolgung beenden oder pausieren.
