Conectar a Outdooractive à Google Health Connect
Os utilizadores com um telefone Android podem ligar o Google Health Connect à Outdooractive e enviar a duração, distância, velocidade e altimetria positiva dos tracks gravados.
O que é o Google Health Connect?
O Google Health Connect permite que as aplicações de saúde e fitness troquem dados sobre o estado físico. Isto é feito através de uma aplicação opcional, 'Google Health Connect', com a qual várias aplicações podem enviar e receber dados.
A Outdooractive envia dados de tracks quando termina e guarda uma atividade. Enviamos a duração e a distância, a velocidade e a altimetria positiva.
Como ativo o Google Health Connect?
Na Outdooractive, existem duas maneiras de integrar a Health Connect:
- Quando terminar uma atividade: aparecerá um pop-up onde pode ativar a ligação. Este pop-up só surge uma única vez, por isso, se negar a ligação ou fechar, esta deixará de aparecer.
- Em 'Conexões': existe uma secção dedicada ao Google Health Connect no fundo da lista, onde pode premir o botão 'Conectar'.
Se desejar ligar a Outdooractive ao Google Health Connect, poderá ser-lhe pedido que instale a aplicação a partir da Play Store. Direccionamo-lo para a Play Store, onde a pode instalar.
Autorização
Após conectar, é necessário conceder autorizações para os diferentes tipos de dados que a Outdooractive envia para a Google Health Connect, tais como 'duração' ou 'velocidade'.
Pode conceder todas as permissões ou apenas algumas. Se conceder apenas algumas, só os dados autorizados serão enviados. Para melhores resultados, recomenda-se a autorização de todas as permissões necessárias.
O que mais preciso de saber?
Apenas pedimos permissão para enviar dados, não para receber. Assim, podemos enviar dados da Outdooractive para o Google Health Connect, mas Outdooractive não pode ver dados de outras aplicações.
A aplicação Google Health Connect é um serviço adicional, não existe um ícone para clicar. É acedido através das definições de 'Contas Conectadas' da Outdooractive.
Após a sua autorização, existem botões de 'Desconectar' e 'Gerir'. Com o botão 'Gerir', pode alterar as suas permissões, mas também ver os dados que envia para o Google Health Connect.
